Христа ради, за упокой р. Б. Анны

монастыри и церкви
  • Свято-Никольский монастырь

  • Свято-Никольский монастырь Переславль-Залесский
    Свято-Никольский Переславский женский монастырь - женский монастырь в Переславле-Залесском. Восстановили монастырь в XV веке; до времён Смутного времени монастырь переживал расцвет, получал богатые пожертвования, но поляки и литовцы снова р ..... ›››


  • Богоявленский храм

  • Богоявленский храм Бисерово
    Каменный Богоявленский храм с колокольней, полностью достроенной в 1828 году, был возведен в Бисерово в 1814 г. тщанием прихожан. Храм имел три престола: летний главный в честь Богоявления Господня и два теплых — в честь Казанской икон ..... ›››

    православные иконы
  • Николай Чудотворец

  • Николай Чудотворец
    На иконе Святой Преподобный Николай Чудотворец держит в руках Евангелие. В этом напоминание для верующих христиан о том, что Николай Чудотворец не забывает о них и, пребывая в Небесных Обителях, продолжает по молитвам верующих творить добро ..... ›››


  • Скоропослушница

  • Скоропослушница
    Этот древний чудотворный образ находится в афонском монастыре Дохиар, в котором впервые была явлена его благодатная сила. В середине XVII века икона находилась в нише наружной стены, перед одним из входов в монастырскую трапезную. Мимо икон ..... ›››

    Онкология. Молитва Всецарице


    Онкология

    О Пречистая Богомати, Всецарице!
    Услыши многоболезненное воздыхание наше пред чудотворною иконою Твоею, из удела Афонскаго в Россию принесенною, призри на чад Твоих, неисцельными недуги страждущих, ко святому образу Твоему с верою припадающих!
    Якоже птица крилома покрывает птенцы своя, тако и Ты ныне, присно жива сущи, покрый нас многоцелебным Твоим омофором.
    Терпением и Ослабою явися.
    Тамо, идеже надежда исчезает, несумненною Надеждою буди.
    Тамо, идеже лютые скорби превознемогают, Тамо, идеже мрак отчаяния в души вселися, да возсияет неизреченный свет Божества!
    Малодушных утеши, немощныя укрепи, ожесточенным сердцам умягчение и просвещение даруй.
    Исцели болящия люди Твоя, о Всемилостивая Царице!
    Ум и руки врачующих нас благослови, да послужат орудием Всемощнаго Врача Христа Спаса нашего.
    Яко живей Ти, сущей с нами, молимся пред иконою Твоею, о Владычице!
    Простри руце Твой, исполненныя исцеления и врачбы, Радосте скорбящих, в печалех Утешение, да чудотворную помощь скоро получив, прославляем Живоначальную Нераздельную Троицу, Отца, Сына, и Святаго Духа во веки веков.
    Аминь.



    Онкология:

    Всецарица Икона Божией Матери

  • Всецарица
  • Икона Божией Матери «Всецарица» - почитаемая в Православной церкви икона Богородицы, находящаяся в кафоликоне афонского монастыря Ватопед. Икона была написана в XVII веке. Образ почитается верующими чудотворным, считается, что по молитвам перед ним получают исцеление при раковых заболеваниях. В связи с многочисленными сообщениями об исцелениях от рако ..... ›››

    1

    статьи:

    Рак – лучший способ умереть

  • Рак – лучший способ умереть
  • Ученые и общественность Великобритании категорически возмущены циничными, по их мнению, высказываниями ведущего медицинских программ на телеканале BBC доктора Ричарда Смита, который сделал заявление в отношении онкологических заболеваний. Его обвинил ..... ›››

    Эвтаназия, чтобы не разлучать влюбленных...

  • Эвтаназия, чтобы не разлучать влюбленных...
  • Бельгийские врачи разрешили сделать совместную эвтаназию престарелым супругам из Бельгии Фрэнсису и Энн Шмидтс. По информации, врачи решились на столь радикальный шаг, чтобы не разлучать влюбленных, ведь ни у одного из пациентов показаний к смертельн ..... ›››

    Только веруй и спасен будешь!

  • Только веруй и спасен будешь!
  • Когда время от времени в СМИ появляются публикации о чудесном исцелении от смертельного заболевания с помощью самовнушения, специальной диеты, биоэнергетики или какого-либо другого нетрадиционного метода, на лицах врачей и ученых, как правило, появля ..... ›››

    Смерть - не конец жизни!

  • Смерть - не конец жизни!
  • «Смерть — это не конец и не разрушение нашей личности. Это всего лишь смена состояния нашего сознания после завершения земного бытия. Я 10 лет проработал в онкологической клинике, а теперь уже более 20 лет работаю в хосписе. За эти годы общения с тя ..... ›››

    1 2

    упоминания на форуме:

  • Просила Господа, но Он не услышал меня...
  • Здравствуйте, мне 23 года, уже прошло 1,5 года как не стало моей мамы, её сьел рак лёгкого, она очень мучилась и умерла в муках... как тяжело это вспоминать, когда сестра с бабушкой были рядом в день выписки, когда она не дождалась меня, когда я прид..... ›››

  • Как мне вернуть веру в Бога?
  • Скоро будет год, как умер мой отец, но боль не стихает. И почему-то с его смертью стала пропадать вера в Бога. Появилась какая-то обида. У моего папы была онкология, и он умирал в страшных муках! Почему такое случилось с ним? За что? Ему было всего 6..... ›››

    1

    упоминания в видеофильмах:

  • Рак - христианская болезнь
  • Часто мы задумываемся: от чего к нам приходят болезни? Или, глядя на людей, добродетельная жизнь которых явна для окружающих, совсем уж недоумеваем: а этот-то подвижник Христов за что так страдает? У святых отцов мы находим два основополагающих ответ ..... ›››

  • Боль утраты
  • «Когда я пытаюсь вспомнить ее лицо, мне не удается его увидеть отчетливо в моем воображении. А вот лицо абсолютно незнакомого человека, мелькнувшее в утренней толпе, я вижу с безошибочной точностью, стоит мне закрыть глаза. Несомненно, на это есть пр ..... ›››

  • Я строю небесный дом для любимой
  • Мы знали оба, что она уходит, что страшную болезнь победить невозможно. Мне хотелось удрать, спрятаться, исчезнуть – сбежать от жены, чтобы где-то в стороне от ее мучительно-тихой белой палаты, от капельниц, от деловитых сестер, от увядающих в вазах ..... ›››

    1


    молитвы и акафисты
  • Вечерние молитвы

  • Вечерние молитвы Вечернее правило
    утренние молитвы здесь Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь. Затем немного подожди, пока все чувства твои не придут в тишину и мысли твои не оставят все земное, и тогда произноси следующие молитвы, без поспешности и со вниманием ..... ›››


  • Молитва вдовца

  • Молитва вдовца
    Господи, Иисус Христос, Вседержитель! Прошу Тебя всем сердцем своим, пронизанным скорбью и печалью: упокой душу усопшей рабы Твоей (имярек) в Небесном Царстве Твоем. Прошу Тебя, Господи, прими мою молитву о рабе Твоей и прости ей согрешения ..... ›››

    духовенство
  • Протоиерей Алексий Уминский

  • Протоиерей Алексий Уминский
    Родился третьего июля 1960 года в городе Москве в обычной советской семье: папа - инженер, мама - учительница. Мои родители были людьми далекими от Церкви, но с настоящими глубокими нравственными устоями, и естественным образом заложили в м ..... ›››


  • Священник Евгений Дорофеев

  • Священник Евгений Дорофеев
    Клирик: Троицкий храм, г. Электроугли, Ногинский район Светское образование: высшее 2003-Азовский региональный институт управления, Украина Хиротонисан: 14 октября 2013 года, Митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием в Успенско ..... ›››

    религиозные праздники
  • Рождество Христово

  • Рождество Христово
    Рождество Христово - великий христианский праздник, установленный в воспоминание рождения Иисуса Христа в Вифлееме. В Православной Церкви входит в число Господских двунадесятых праздников. Ввиду литургического воспоминания и празднования ва ..... ›››


  • Пасха

  • Пасха
    Воскресение Христово - Пасха - установленный в память о Воскресении Иисуса Христа главный праздник православного календаря. Евангелие повествует об этом событии так: «Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в оде ..... ›››

    контактная информация
    saveoursouls.ru@mail.ru   |   site map



    душа   храмы   духовенство   молитвы и акафисты   православные иконы   религиозные праздники   словарь терминов   видеофильмы   форум   события